イタリア菜の花のガトー ディ パターテ♪

イタリア菜の花のガトー ディ パターテ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

Gatto' di patate con ripieno di cime di rapa イタリアの菜の花をたっぷり入れて
サルシッチャを入れて、じゃがいものホクホクの食感が楽しめる♪春の一品です♪

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

     8個

  •  1個

  • パルミジャーノ

     好きなだけ

  • バター

     30g+α

  • パン粉

     適量

  • 菜の花

     1束

  • サルシッチャ

     250g

  •  少々

  • コショウ

     少々

  • オリーブオイル

     大さじ1

  • にんにく

     1カケ

  • 唐辛子

     1本

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    たっぷりの水でじゃがいも茹で、沸騰したら5cmにきった菜の花を笊を使いさっとを茹でます。

  2. 2.

      【関連記事】
     作り方4参照にして
       ください。
    +パルミジャーノをたっぷり入れて下さい。

  3. 3.

    オリーブオイルにニンニクにんにく唐辛子を入れ香りを移しサルシッチャを焼き菜の花を入れ炒め塩コショウします。

  4. 4.

      【関連記事】
    作り方3参照にして
    じゃがいもを2/5外側に
    貼り付け具を中に入れ
    残りのじゃがいもを被せ
    ます。

  5. 5.

    【関連記事】
     作り方6参照にして
       ください。

★ワンポイントアドバイス

【関連記事】ガトー ディ パターテを参照にしてください!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆