Mille crêpes・・・日本発祥といわれているミルクレープに抹茶を入れ、小豆を煮たものを一緒に添え和風にしてみました♪おもてなしでイタリア人にも好評でしたよ✿
★材料
(2人分)
抹茶
5g
お湯
5cc
小麦粉
80g
牛乳
155cc
塩
一つまみ
卵
1個
バター
15g+α
加糖生クリーム
2パック
★作り方
(15~30分)
1.
抹茶を少量のお湯で溶かして置きます。
作り方は
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下さいませ。
2.
毎回少量のバターを入れ焼きます。
3.
冷ました生地に中央に多く盛り上から生地をかぶせ中央から空気を抜くように押さえ、また上に重ねていきます。
4.
冷凍庫に最低2時間入れ
2時間前に常温に置き
切り分けたらできあがり!
冷凍した後は、カチカチなので常温1時間後に切り分け冷蔵庫に入れるか食べて下さい♪
生地に砂糖を入れていません、大量の生クリームで甘さはしっかりありますが調整してくださいね。