へーゼルナッツ&ブラックチョコのファッジ

へーゼルナッツ&ブラックチョコのファッジ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

Fudge al cioccolato fondente e nocciole・・・トリノ名物の高級なへーゼルナッツをふんだんに使ったブラックチョコレートのファッジです♪カリッとした食感とマッチです!

★材料

(2人分)

  • ブラックチョコレート

    125g

  • コンデンス ミルク

    100cc

  • バター

    15g

  • へーゼルナッツ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チョコレートを湯銭で
    溶かしバターとミルクを入れ混ぜます。

  2. 2.

    容器にへーゼルナッツを敷き詰め生地を流し込み2時間冷蔵庫で冷やし
    切ったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

マシュマロを入れないので、チョコレート本来の味も活きてダークな色合いに仕上がります。

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆