ホワイトファッジwithへーゼルナッツ♪

ホワイトファッジwithへーゼルナッツ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

fudge cioccolato bianco e nocciole・・・へーゼルナッツとホワイトチョコのファッジです♪イングリッシュティorエスプレッソorコーヒーorお抹茶と、おやつにどうぞ☆

★材料

(2人分)

  • グラニュー糖

    125g

  • 150cc

  • コンデンスミルク

    200cc

  • ホワイトチョコレート

    60g

  • へーゼルナッツ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    砂糖と水を鍋で弱火で色が付かないように沸騰させミルクを入れ116℃にし火からおろし、溶かしチョコを入れ混ぜます。

  2. 2.

    型にクッキングシートを敷き生地を流し込み
    平らにし、冷蔵庫で
    冷やし固め切ったら
    出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

砂糖菓子なので、思いっきり甘いです!
チョコを入れ混ぜる時に、混ぜすぎないようにしてくださいね!フワッシャリに♪

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆