fudge cioccolato bianco e nocciole・・・へーゼルナッツとホワイトチョコのファッジです♪イングリッシュティorエスプレッソorコーヒーorお抹茶と、おやつにどうぞ☆
★材料
(2人分)
グラニュー糖
125g
水
150cc
コンデンスミルク
200cc
ホワイトチョコレート
60g
へーゼルナッツ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
砂糖と水を鍋で弱火で色が付かないように沸騰させミルクを入れ116℃にし火からおろし、溶かしチョコを入れ混ぜます。
2.
型にクッキングシートを敷き生地を流し込み
平らにし、冷蔵庫で
冷やし固め切ったら
出来上がり!
砂糖菓子なので、思いっきり甘いです!
チョコを入れ混ぜる時に、混ぜすぎないようにしてくださいね!フワッシャリに♪