Profiteroles al cioccolato・・・ピエモンテ州でよく作られる、イタリアのシュークリームです♪ 小さく一口大に作ったシューに、たっ~ぷりチョコレートクリームをからめて頂きます☆
★材料
(2人分)
シュー生地
40個分
チョコレートクリーム
2人分
*シャンティイ クリーム*
-
生クリーム
200ml
粉糖
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
生クリームと粉糖をミキサーに軽く角が立つ、シャンテリークリームを作りシューの中に絞りいれます
シュー【関連記事参照】
2.
チョコレートソースにシューを落とし入れ匙とフォークでしっかり全体にからめます
3.
網で少々ソースを落としお皿に積み上げたら出来上がり!
シュー生地のレシピは、今後UP予定です♪
※ コーティング用のチョコクリームのレシピは、【関連記事参照】くださいね♪