Cocktail di gamberetti・・・エビとイタリアのカクテルソース♪ 日本で言うオーロラソースのようですが少し違い、万能なイタリアの赤いソース系になります♪
★材料
(2人分)
マヨネーズ
100g
ケチャップ
40g
ウースターソース
小さじ1
コニャック
適量
マスタード
10~15g
生クリーム
30cc
★作り方
(15~30分)
1.
マヨネーズにケチャプを入れ混ぜウースターソース+コニャック+マスタードそのつど混ぜます
2.
6分立てにあわ立てた生クリームを入れ優しく混ぜ冷やします
3.
エビの殻をむき背わたを取り塩茹でします
湯をきって盛り付けたら出来上がり!
簡単♪かつ、魚介にとっても合います!!フリットしたお魚貝でもGOODです♪
コニャックの代わりに、ブランデーでもOKです。