エビのカクテルソース♪

エビのカクテルソース♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

Cocktail di gamberetti・・・エビとイタリアのカクテルソース♪ 日本で言うオーロラソースのようですが少し違い、万能なイタリアの赤いソース系になります♪

★材料

(2人分)

  • マヨネーズ

    100g

  • ケチャップ

    40g

  • ウースターソース

    小さじ1

  • コニャック

    適量

  • マスタード

    10~15g

  • 生クリーム

    30cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マヨネーズにケチャプを入れ混ぜウースターソース+コニャック+マスタードそのつど混ぜます

  2. 2.

    6分立てにあわ立てた生クリームを入れ優しく混ぜ冷やします

  3. 3.

    エビの殻をむき背わたを取り塩茹でします
    湯をきって盛り付けたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

簡単♪かつ、魚介にとっても合います!!フリットしたお魚貝でもGOODです♪
コニャックの代わりに、ブランデーでもOKです。

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆