牛すじの塩麹トマトカレー

牛すじの塩麹トマトカレー
  1. おいしそう!

下処理して小分け冷凍保存しておいた牛すじ肉で塩麹トマトカレーを作りましたよ。ご飯は押し麦多めで、なんちゃってインド風。(すでに牛肉使用時点でインドから外れているしね)フライパンに油入れてシナモン1本、カルダモンとクローブのホール各4つを炒めて香りが出たら、みじん切りした玉ねぎを炒める。トマト缶半分・牛すじ肉・水・カレーパウダーを加え煮る。仕上げに自家製伏木流塩麹を加え、一煮立ちしたら完成。塩分は......

じみめしさん

じみめしさん

逆流性食道炎を緩解した夫と糖尿病家系な私の、地味で滋味なごはんの備忘録。