レシピブログ
下処理して小分け冷凍保存しておいた牛すじ肉で塩麹トマトカレーを作りましたよ。ご飯は押し麦多めで、なんちゃってインド風。(すでに牛肉使用時点でインドから外れているしね)フライパンに油入れてシナモン1本、カルダモンとクローブのホール各4つを炒めて香りが出たら、みじん切りした玉ねぎを炒める。トマト缶半分・牛すじ肉・水・カレーパウダーを加え煮る。仕上げに自家製伏木流塩麹を加え、一煮立ちしたら完成。塩分は......
ホームラン級の美味しさ...
市販のカレールーを使っ...
里芋とにんじんのカレー...
おでんリメイク☆具が大...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...