冬至☆お汁粉とゆず湯 レシピあり

冬至☆お汁粉とゆず湯
  1. 2
    おいしそう!

今日は冬至ですね。 一年で一番日が短い日。 これから日が長くなっていくのがうれしい♪ でも寒さはこれからが本番です。 寒さ対策は怠らないようにしなくては。   体を温めるのにお汁粉を作りました。 お餅が美味しい季節ですね。 お餅は玄米餅にしました。 香ばしくて美味しかったです♪ ...

こだまゆきこさん

こだまゆきこさん

フレンチと日本料理を中心とした”おもてなし料理教室”をしています。 ふだんは家族の健康と心がほっと温まるような食事作りを心がけています。 お料理教室のこと、わが家の料理、おうちで作りやすい日々のレシピ、お気に入りカフェやおもたせ 、日記などをつづっています。