バレンタインのおやつに♪ いちごチョコレート

バレンタインのおやつに♪ いちごチョコレート
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

バレンタイン用に。
フレッシュないちごにチョコレートをコーティングして、転写シートでハートの模様をつけたイチゴチョコレートです。

★材料

(5人以上分)

  • いちご

    1パック

  • チョコレート

    50g

  • 転写シート

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チョコレートを湯煎にかけて溶かす。

  2. 2.

    いちごを洗い、ふく。

  3. 3.

    いちごを溶けたチョコレートの中に入れ、回しつけ、転写シートの上に置く。

  4. 4.

    冷蔵庫でチョコレートを冷やし固める。

  5. 5.

    チョコレートを転写シートからはがして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

転写シートからチョコレートをはがす時は、チョコレートがしっかりと固まったのを確認してからはがしてください。

こだまゆきこさん

こだまゆきこさん

フレンチと日本料理を中心とした”おもてなし料理教室”をしています。 ふだんは家族の健康と心がほっと温まるような食事作りを心がけています。 お料理教室のこと、わが家の料理、おうちで作りやすい日々のレシピ、お気に入りカフェやおもたせ 、日記などをつづっています。