缶詰めのオイルサーディンと長ネギ、トマトソースを使って、おうちにあるもので簡単に作れるパスタです。
★材料
(1人分)
オイルサーディン(缶詰め)
35g
長ねぎ
1/2本
トマトソース
100g
パスタ(乾燥)
85g
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタをたっぷりの沸騰した熱湯(塩入り)でゆでる。
2.
長ネギを斜めにうすくスライスする。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、長ネギを炒める。
サーディン、トマトソースを入れ、あたため、ゆであがったパスタを 湯を切って入れ、混ぜ合わせる。
オイルサーディンの量は、お好みで調節してください。
休日のランチに簡単で喜ばれます。