離乳食 * 8日目 * にんじん レシピあり

離乳食 * 8日目 * にんじん
  1. おいしそう!

離乳食も二週目に入りました。 スプーンを舌に乗せると、 上手く動かして 食べ物を口の中に取りこめるようになりました おかゆにも慣れたので、 にんじんにチャレンジ お湯で伸ばして小さじ3。 3回分に分けて冷凍しました。 使う時に更に倍に伸ばしています。 10倍粥とにんじんペースト どちらも、 目安となる量の倍量用意しました。 小さじ1だけ作るのとか かえって難しいから いただきます 何口か食べてに......

かおりん。さん

かおりん。さん

新米主婦のかおりん。です。 お手軽な材料で、楽ちんなメニューが大好きです(笑)