ジャガアンチョビ

ジャガアンチョビ
  1. おいしそう!

料理紹介

チューブのアンチョビを使って、あっという間にできちゃいます★

★材料

(4人分)

  • ジャガイモ

    3個

  • ブロッコリー

    1株

  • アンチョビペースト(チューブ)

    10~15cm

  • ニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    スプーン2~3杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモを皮付きのまま乱切りして、レンジで8分火を入れる。(600wで3分/個)

  2. 2.

    ブロッコリーを小房にわけ、刻んだニンニク、オイルを熱したところに加え、水をコップ半分加え蒸し煮

  3. 3.

    フライパンの蓋を開け水分をとばしつつジャガイモを加え、オイルを絡ませる。

  4. 4.

    アンチョビペーストを思い切り良く絞って加えて、良く和えれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモはレンジで火を通してから、ブロッコリーは少ない水分で蒸し煮すると美味しいです。

やまこさん

やまこさん

適当レシピですが、味を想像しつつ毎日お料理に励んでいます♪ 見た目重視で、おもてなしやカフェっぽい雰囲気が好きです。