チューブのアンチョビを使って、あっという間にできちゃいます★
★材料
(4人分)
ジャガイモ
3個
ブロッコリー
1株
アンチョビペースト(チューブ)
10~15cm
ニンニク
1片
オリーブオイル
スプーン2~3杯
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモを皮付きのまま乱切りして、レンジで8分火を入れる。(600wで3分/個)
2.
ブロッコリーを小房にわけ、刻んだニンニク、オイルを熱したところに加え、水をコップ半分加え蒸し煮
3.
フライパンの蓋を開け水分をとばしつつジャガイモを加え、オイルを絡ませる。
4.
アンチョビペーストを思い切り良く絞って加えて、良く和えれば出来上がり。
ジャガイモはレンジで火を通してから、ブロッコリーは少ない水分で蒸し煮すると美味しいです。