レシピ エリンギ サツマアゲ コンニャク の煮物♬

レシピ エリンギ サツマアゲ コンニャク の煮物♬
  1. おいしそう!

        煮ものも体に優しいお料理♪ こんにゃく エリンギ さつまあげを 軽く炒めてだし汁1カップ程を注ぎ 材料に対して1%塩分量のしょう油と (300gの材料だったので大さじ1のお醤油) 砂糖少し 酒を加え煮ます 最後にみりんをかけまわし照りを出して出来上がり♪ これからキッズクラス 親子料理 今日もたのしいわね~!(^^)! 家庭料理教室 杉山家の食卓 http://home.catv......

sugiさん

sugiさん

自宅で小さく料理教室を開いています 簡単な料理レシピを中心に 教室でのできこと 娘二人(2016年4月 長女社会人 次女大学一年生)子育てのこと 趣味のことなど綴っています