ヤマキ“割烹白だし”で作る! だし焼きうどん レシピあり

ヤマキ“割烹白だし”で作る! だし焼きうどん
  1. 4
    おいしそう!

だしの風味で、ワンランク上の焼きうどん♪ 材料(2人分) きゃべつ 3~4枚 ベーコン 3枚 ねぎ 2本 うどん 2玉 ヤマキ“割烹白だし” 大さじ3 こしょう 少々 作り方 1:ベーコンは2センチ幅、ねぎは3センチ幅に切る。キャベツは千切りにする。 2:フライパンにベーコンを入れて加熱し、キャベツ・ネギも加えて炒める。 3:さっと水洗いしたうどんを入れ、白だしをかけてうどんをよくほぐす。こしょ......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。