レシピブログ
こんにちは~! 今日もちょこっと節約ネタ! 「青しその保存って?」って話。 青しそは、10枚程度1袋が多いけど、使い切れなかったらもったいないよね。 かといって、冷凍は・色も悪くなるし不向き(-_-;) そ・こ・で( ̄▽+ ̄*) 空き瓶に、コットン(脱脂綿など)を濡らして絞って入れます。 そこに、立ててしそをいれます。 そう、コットンの水分を吸い上げさせるんです(=⌒▽⌒=) ......
5分で!お弁当に簡単*...
おかずにおつまみにお弁...
簡単5分で!ひらひらに...
【簡単*お弁当*作り置...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋