レシピブログ
こんにちは~! 今日もちょこっと節約ネタ! 「 半端に余った食材を使い切る ポイント 」って話。 食材を使い切れずに捨ててしまう 1/2個使いができない(残りの玉ねぎ1/2個を使い切れない) この使い切りさえできるようになれば、食費節約はぐぐんと効率アップ(^^♪ 簡単に使い切れるポイントとしては… サラダや味噌汁として、 半端に余った食材をあつめて具材にして使い切るべしっ( ̄▽+ ̄*) 多めに......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」