レシピブログ
こんにちは~! 今日もちょこっと節約ネタ! 『煮込み料理は電子レンジで!』って話。 肉じゃがや筑前煮など根野菜を煮込む料理は、 鍋て煮ると時間がかかる…ってことは、光熱費もかさむってこと! 電子レンジで先に加熱してけば、煮込み時間が短縮できるし、 水から煮るよりビタミンCの損失が少ないよ♪ 以上(笑) 今回のかぼちゃも、電子レンジで先に調理してます(^^♪ 厚揚げとかぼちゃの甘辛あんかけ ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
30分で簡単・節約 お...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
節約*箸が止まらない♡...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...