レシピブログ
こんにちは~! 今日もちょこっと節約ネタ! 『煮込み料理は電子レンジで!』って話。 肉じゃがや筑前煮など根野菜を煮込む料理は、 鍋て煮ると時間がかかる…ってことは、光熱費もかさむってこと! 電子レンジで先に加熱してけば、煮込み時間が短縮できるし、 水から煮るよりビタミンCの損失が少ないよ♪ 以上(笑) 今回のかぼちゃも、電子レンジで先に調理してます(^^♪ 厚揚げとかぼちゃの甘辛あんかけ ......
節約!春キャベツの豚肉...
ほっこり簡単☆節約にも...
節約簡単*しっとり柔ら...
レンジで簡単・節約お菓...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り