週末に作っておきたい!切るだけ野菜と下味漬け込み肉 レシピあり

週末に作っておきたい!切るだけ野菜と下味漬け込み肉
  1. 10
    おいしそう!

    今回は、切って保存袋に入れるだけの”簡単ストック野菜”と、調味料をもみこむだけの”下味漬け込み肉”を用意します。     野菜は一気に切る作業を進め、保存袋にどんどん入れていきます。           《下味漬け込み肉1:豚こまのめんつゆ漬け》     【材料:2人分】   豚こま切れ肉 130g 玉ねぎ 1/2個 しょうが 1かけ   A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3 A みりん......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。