週末に作っておきたい!すぐできる下味漬け込み肉 レシピあり

週末に作っておきたい!すぐできる下味漬け込み肉
  1. 9
    おいしそう!

鶏むね肉はパサっとした食感がある…と思いきや、下味漬け込みするだけで、しっとひ柔らかな仕上がりに大変身♡         鶏むね肉は、火を通し過ぎてもパサパサした食感になるので、火加減も弱めの中火くらいで仕上げたいところ。     鶏むね肉のカレーマヨ漬け     【材料:2人分】   鶏むね肉 1枚…一口大のそぎ切り カレー粉 小さじ1 マヨネーズ 大さじ2     保存袋(またはポリ袋)に入......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。