【食費節約】小分け冷凍するときのコツ

【食費節約】小分け冷凍するときのコツ
  1. 7
    おいしそう!

      豚こま切れ肉は、すぐ使う分や明日使う分は冷蔵保存、それ以外は冷凍保存しています。       買い物から帰ったら、早めに小分けしています。       このとき、次使うときのことを考えて、小分けにします。                   お弁当おかずにも、晩ごはんおかずにも、どちらにも使いやすい1人分の量で、小分けにしてラップで包んでいます。         できるだけ、平らにし......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。