包丁まな板不要 簡単夕飯!手間をとことん省いて作る「筑前煮」献立 レシピあり

包丁まな板不要 簡単夕飯!手間をとことん省いて作る「筑前煮」献立
  1. 3
    おいしそう!

「晩ご飯何作ろう?」と悩みつつ、「あぁ…簡単に作りたい」と思ったときは、カット野菜の手を借ります♪ 「筑前煮って、手間がかかりそう」と思いますが、今回は水煮を使って簡単に! 使う食材を全部カット済みを選べ、味付けはめんつゆを使えば、手間全部省けます♪   副菜も、冷凍野菜(カット済み)とカニカマで! こちらも、カット済みの冷凍ほうれん草と、手でほぐせば食べられるカニカマ。 煮るだけ!レンチンす......

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。