3品10分!下味肉を使った超時短「豚こまと玉ねぎのケチャップ炒め」弁当 レシピあり

3品10分!下味肉を使った超時短「豚こまと玉ねぎのケチャップ炒め」弁当
  1. 1
    おいしそう!

  フライパンと電子レンジの同時調理、下味肉を使うことでさらに時短できます。   お弁当を作るときは、この下味冷凍肉を炒めるだけ! あれこれ調味料を合わせる手間が省けた分、とても楽に作れ、味がしっかりしみこんで美味しさも増します。 豚こまぎれ肉・玉ねぎをセットにして、調味料も加えてよくもみ込んだ、下味冷凍肉。 今回使ったのは、↓漬け置き冷凍の「豚肉<ケチャップソース漬け>」 『焼くだけでメイン......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。