食費節約「厚揚げ」で美味しくかさ増し!「豚こまの甘辛炒め」献立/おうち居酒屋家飲みレシピ レシピあり

食費節約「厚揚げ」で美味しくかさ増し!「豚こまの甘辛炒め」献立/おうち居酒屋家飲みレシピ
  1. 1
    おいしそう!

  かさ増しをする、ボリュームアップするといえば…、厚揚げが便利な食材です。 豚肉と厚揚げを一緒に炒めれば、満足いく「かさ増しおかず」が出来上がります。 厚揚げは、豆腐と比べると、少しお値段が高くなる場合もありますが、水切りする手間が省けることや、あっさりしすぎないメリットもあります。           お品書き   主菜:豚こまの甘辛炒め 副菜:小松菜とちくわのあえもの ビールにも、ごはん......

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。