夏の「作り置きおかず」気をつけたいこと

夏の「作り置きおかず」気をつけたいこと
  1. 1
    おいしそう!

夏の作り置きおかずは、 味付けは濃いめにしたり しょうがやにんにくを加えたり しっかり火を通したり 汁気はしっかりときったり いつもより念入りに気をつけたところ ほかに、 「いつ作ったか」が分かるようにしておくことも、大切ですね マスキングテープを使っていましたが、 最近はこちらも使っています。 マスキングテープと同じように、 剥がすときは手間要らず マスキングテープだと、時々、ペンのインクを......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。