レシピブログ
特売の鮭 4切れ入って、298円 今回はどんな保存にしようかな? 西京漬けにして、保存することにしました。 西京漬けって、 買うとけっこうお値段がするから、 手作りするといいですね 白みそ150gに、みりん大さじ2を混ぜます。 保存容器に、↑上の白みその半分を加えて、容器の底全体に伸ばし、鮭の切り身を並べます。 残りの白みそを上からかけると、こんな感じ。 ↑2回くらい漬けられます 食べ頃にな......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...