鮭と玉ねぎのドレッシング炒め
料理紹介
冷蔵庫に余ったドレッシングを味付けにつかいました!
★材料
(2人分)
甘塩サケ
2切れ
玉ねぎ
1/2個
和風ドレッシング
大さじ2
小麦粉
小さじ1
乾燥パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鮭は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
玉ねぎは薄く切る。
2.
フライパンに油を熱し、鮭と玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、ドレッシングをかけて味を絡める。
★ワンポイントアドバイス
和風ドレッシング・中華ドレッシングがオススメです。
-
-
簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。