レンジで超簡単にできます!
光熱費の節約にもつながりますよ~(^_-)-☆
★材料
(2人分)
鮭
2切れ
人参
1/2本
エリンギ
1本
A マヨネーズ
大さじ2
A 味噌
大さじ1
A みりん
大さじ1
刻みねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギは食べやすく縦に裂き、人参は短冊切りにする。
2.
Aをよく混ぜ合わせる。
3.
耐熱皿にクッキングシートを置き、その上に、鮭→2.の合わせダレ→人参・エリンギを順にのせ、クッキングシートをキャンディ状に包む。
4.
電子レンジ(600w)2分30秒加熱する。
5.
クッキングシートを開け、お皿に盛り、刻みねぎを散らして出来上がり。
クッキングシートごとお皿に盛り付けてもOKだよ!
うまみがぎゅっと濃縮されてるね~!と喜んでもらえました(^_-)-☆