豚肉のしょうが焼きをリメイク!一気に和風カレー味に大変身(^_-)-☆
私は、こっちが好きだったりする(笑)
★材料
(1人分)
豚肉のしょうが焼き(ID:r735227)
1人分
カレー粉
小さじ1/2
春キャベツ
1枚
刻みネギ
適量
添え野菜(ミニトマト)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉のしょうが焼き(ID:r735227)の1人分を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで温める。その後、カレー粉を混ぜよく混ぜる。
2.
キャベツは千切りにする。
3.
ご飯を盛り、キャベツ→1.のカレー味にリメイクした豚肉のしょうが焼き→刻みネギを順にのせる。
4.
添え野菜をお好みで盛る。
和風カレー味に大変身♪
カレー粉はお好みで調整してね(^_-)-☆
しょうが焼きの次は…と期待して待っているようです♪