とにかくウマイ!しかも簡単!
合いびき肉・玉ねぎ・人参を炒めた肉そぼろを作り置きしておけば、味付けするだけで出来上がります。
★材料
(2人分)
肉そぼろ
150g
A カレー粉
小さじ2
A ケチャップ
小さじ2
A めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
刻みネギ
適量
人参とブロッコリーのサラダ
適量
ごはん
適量
★作り方
(5~15分)
1.
肉そぼろがない場合…合いびき肉100g・みじん切りした玉ねぎ1/4個分・みじん切りした人参1/4本をフライパンで炒め、塩・胡椒で味付けする。→多めに作って小分け冷凍しておけば、次からは超時短できます!
2.
耐熱ボウルに肉そぼろ・Aを混ぜて、ラップをして電子レンジ(600w)2分加熱する。
3.
容器にご飯を盛り、2.をかけ、お好みで刻みねぎを散らす。
人参とブロッコリーのサラダなどおこのみで添えてみてね。
肉そぼろさえ作っておけば、超簡単です!
カレー好きの夫のテンションが上がるそうです(笑)