レシピブログ
簡単です、思いっきり(^^♪
★材料
(1人分)
ほうれん草
20g
ちくわ
1/2本
マヨネーズ
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ちくわは輪切りにする。
2.
耐熱ボウルに1.を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)40秒加熱する。
3.
ラップを外して熱をとり、マヨネーズであえる。
作り置きおかずとして重宝します。
この組み合わせもありやな!と喜びの声♪
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...