作り置きミニおかず ほうれん草とちくわのマヨ和え

作り置きミニおかず ほうれん草とちくわのマヨ和え
  1. 138
    おいしそう!

料理紹介

簡単です、思いっきり(^^♪

★材料

(1人分)

  • ほうれん草

    20g

  • ちくわ

    1/2本

  • マヨネーズ

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ちくわは輪切りにする。

  2. 2.

    耐熱ボウルに1.を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)40秒加熱する。

  3. 3.

    ラップを外して熱をとり、マヨネーズであえる。

★ワンポイントアドバイス

作り置きおかずとして重宝します。

★よろこばレシピ エピソード

この組み合わせもありやな!と喜びの声♪

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。