レシピブログ
簡単です、思いっきり(^^♪
★材料
(1人分)
ほうれん草
20g
ちくわ
1/2本
マヨネーズ
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ちくわは輪切りにする。
2.
耐熱ボウルに1.を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)40秒加熱する。
3.
ラップを外して熱をとり、マヨネーズであえる。
作り置きおかずとして重宝します。
この組み合わせもありやな!と喜びの声♪
茄子とホウレン草の明太...
緑が鮮やか♪「長ネギと...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群