レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単です、思いっきり(^^♪
★材料
(1人分)
ほうれん草
20g
ちくわ
1/2本
マヨネーズ
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ちくわは輪切りにする。
2.
耐熱ボウルに1.を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)40秒加熱する。
3.
ラップを外して熱をとり、マヨネーズであえる。
作り置きおかずとして重宝します。
この組み合わせもありやな!と喜びの声♪
*ホウレン草とトマトの...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...