レシピブログ
簡単です、思いっきり(^^♪
★材料
(1人分)
ほうれん草
20g
ちくわ
1/2本
マヨネーズ
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ちくわは輪切りにする。
2.
耐熱ボウルに1.を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)40秒加熱する。
3.
ラップを外して熱をとり、マヨネーズであえる。
作り置きおかずとして重宝します。
この組み合わせもありやな!と喜びの声♪
ボイル葱とホウレン草の...
ふんわりハンペンとホウ...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き