作り置きミニおかず ほうれん草とちくわのマヨ和え

作り置きミニおかず ほうれん草とちくわのマヨ和え
  1. 139
    おいしそう!

料理紹介

簡単です、思いっきり(^^♪

★材料

(1人分)

  • ほうれん草

    20g

  • ちくわ

    1/2本

  • マヨネーズ

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ちくわは輪切りにする。

  2. 2.

    耐熱ボウルに1.を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)40秒加熱する。

  3. 3.

    ラップを外して熱をとり、マヨネーズであえる。

★ワンポイントアドバイス

作り置きおかずとして重宝します。

★よろこばレシピ エピソード

この組み合わせもありやな!と喜びの声♪

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。