節約!豚肉の塩麹焼き

節約!豚肉の塩麹焼き
  1. 43
    おいしそう!

料理紹介

特売のお肉もワンランクアップです(^^♪おいしいよ~!

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    200g

  • 小さじ2

  • 塩麹

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋に豚肉と塩麹を入れてよくもみこみ、口を閉めて5分ほど置く。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1.を弱火でじっくり焦がさないように焼く。

  3. 3.

    添え野菜を盛る。

★ワンポイントアドバイス

焦げやすいので、ゆっくり焼いてね。

★よろこばレシピ エピソード

お弁当に入っても柔らかくておいしかったよ~♪の一言いただきました!

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。