洗い物も減る!時短&節約おかず♪
肉じゃががあっという間に出来上がり~!
★材料
(2人分)
新じゃが(じゃがいも)
小さめ3個
豚こま切れ肉
50g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
A めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
A 水
100ml
★作り方
(5~15分)
1.
新じゃがはよく洗って、皮付きのまま一口大に切る。(普通のじゃがいもは皮向いてね)
人参は薄めの半月切り、玉ねぎは薄切りに切る。
2.
耐熱ボウルに、新じゃが→人参→豚こま→玉ねぎの順に重ね、あわせたAを加える。
3.
ふ~んわりラップをかけて、電子レンジ(600w)8分加熱する。
ラップをしたまま2分程度おき、ラップを外してざっくりと混ぜる。
ジャガイモやニンジンはいつもよりちょっと小さめ・薄めを意識して切ってね。
あっという間においしくできるんやな~♪と一言いただきました!