食べだしたら止まらない!厚焼きたまご

食べだしたら止まらない!厚焼きたまご
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

お弁当のおかずや、おうちゴハン、おつまみにオススメ!

★材料

(2人分)

  • たまご

    3個

  • ◎片栗粉

    小さじ1

  • ◎水

    大さじ2

  • ◎めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに◎を合わせ、たまごを割りほぐす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1.を1/3量流し入れ、手前から巻く。これを繰り返して、厚焼きにする。

  3. 3.

    食べやすい大きさに切り分ける。

★ワンポイントアドバイス

油が足りなければ、巻くときに追加してください。

★よろこばレシピ エピソード

夫のお気に入りです。

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。