レシピブログ
お弁当のおかずや、おうちゴハン、おつまみにオススメ!
★材料
(2人分)
たまご
3個
◎片栗粉
小さじ1
◎水
大さじ2
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
油
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに◎を合わせ、たまごを割りほぐす。
2.
フライパンに油を熱し、1.を1/3量流し入れ、手前から巻く。これを繰り返して、厚焼きにする。
3.
食べやすい大きさに切り分ける。
油が足りなければ、巻くときに追加してください。
夫のお気に入りです。
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット