ゆず茶作りました レシピあり

ゆず茶作りました
  1. おいしそう!

作りたてにゆず茶。本当は、氷砂糖で作るのですが、格安の白砂糖でつくってみました。よく洗って、乾かしたゆずを6等分に切れ目を入れてむきます。実のしろい筋と種をとり、皮もわたの部分を、スプーンで取り、千切りに。砂糖とゆず尾同じ重さで交互にビンに詰めました。 冷蔵庫で、2日置くだけで、とろとろに。氷砂糖より発酵しやすいみたいなので早めのいただくのがいいかも。去年の、ゆず酒は評判が悪かったですが今年は......

甘いミカンさん

甘いミカンさん

パートと、みかんの兼業農家です。野菜は少し作っています。家庭菜園の野菜で、いろいろ料理作ってます。