[EAT]旬のたけのこハンバーグきのこ餡かけ レシピあり

[EAT]旬のたけのこハンバーグきのこ餡かけ
  1. 2
    おいしそう!

築地からやってきたたけのこをハンバーグにしました。 材料・四人前 【ハンバーグ】 ゆでタケノコ 300g 鶏ひき肉 300g パン粉 1/2カップ 塩 ひとつまみ 【餡】 えのき茸 一把 醤油 50ml 酢 50ml 砂糖 大さじ4 水溶き片栗粉 適量 大葉 適量(あれば) たけのこはフードプロセッサーでミンチ状にします。 ハンバーグの材料をボウルに入れて、手でよくこねま......

福岡拓さん

福岡拓さん

料理写真家です。 いつものおうちのごはんや そとごはん 写真のことなど綴っています