鶏皮ポン酢&ワカメサラダをぬれても破れない「クックアップ」使用で簡単に☆ レシピあり

鶏皮ポン酢&ワカメサラダをぬれても破れない「クックアップ」使用で簡単に☆
  1. 3
    おいしそう!

鶏皮を蒸してポン酢醤油和え。我が家では結構子供が好きで作ります。キュウリと鶏皮だけでもいいんだけど。今回は、もやしとキャベツで作ってみました。鶏皮をクックアップで包んで、スチーマーで蒸す。脂がとれていいですよ。材料(二人分)鶏皮 1枚分もやし 1/2袋キャベツ 2~3枚いりごま 適量ポン酢醤油 適量 鶏皮をクックアップでくるんでスチーマーへ。耐熱皿でもOK。レンジで5分くらい。お使いのレンジで様子......

よっきーさん

よっきーさん

二人の息子も上はいよいよ社会人 下は大学三年へと!お弁当は卒業したけれどお料理は頑張って色々挑戦中♪働く息子の栄養バランス考えて 節約&超簡単料理が大好きです!目指せ!食費減生活!