さつまいもの米粉パウンドケーキが余ったら♪ レシピあり

さつまいもの米粉パウンドケーキが余ったら♪
  1. 1
    おいしそう!

先日、夕飯にさつまいもの蒸し煮を作りました。 こんな時はおおめに作って余らせるといくつものおやつが作れて便利~♪ 今回はさつまいもの米粉パウンドケーキとこちらもよく作るスイートポテトを作りました。 写真はさつまいも米粉パウンドケーキです。 夜に写真を撮ったので、やっぱりいまいち写真ですが・・・(^ ^;) 米粉のケーキは冷蔵庫に入れるのは絶対に避けたいところなんですが、 (たしか以前もどこか......

irodorinotaneさん

irodorinotaneさん

マクロビオティックインストラクター ・「G-veggie」公認マクロビオティックインストラクター ・「シンプルモダンナチュレ」上級プロフェッショナル マクロビオティックをベースに「アレルギーの人も食べられる料理教室」開催に向けてレシピ作成中。 子供のアレルギーがきっかけで学んだことを同じような悩みを持つ方と分かち合える教室を開くことが目標。