カニチャーハン レシピあり

カニチャーハン
  1. おいしそう!

冷ご飯とカニ缶があったので、カニチャーハンを作ってみました。カニ缶だけど、カニ缶の汁も使うので、風味たっぷりで美味しくできま~す«カニチャーハン»=材料=ご飯…2膳分カニ缶…1缶(100g前後のサイズ)卵…2個長葱…1/2本塩胡椒、醤油…適量油…大さじ2杯=作り方=1)カニ缶の汁を割りほぐした卵に加え、混ぜる。2)長葱は白い部分をみじん切りにする。3)ご飯は電子レンジで温めておく。4)フライパン......

もぶさん

もぶさん

田舎暮らし計画中のもぶです。幼少期のお菓子作りから始まり、エスニック、洋食、中華を巡り、Simple(基本)である和食に落ち着きました。とはいえ面倒事を一切省いたので、既に創作料理?!