スイカの皮で~その1~ レシピあり

スイカの皮で~その1~
  1. 3
    おいしそう!

友達からでっかいスイカをいただきました! めっちゃ甘くて美味しいスイカ 貧乏性なので、もちろん皮もいただくぜ~ 『スイカの皮で 蜂蜜レモン漬け』 <材料> ・スイカの皮(緑のかたい部分をむいて)・・・・・・700g ・塩・・・・・小さじ1と1/2 ・レモン汁・・・・50cc ・蜂蜜・・・・大さじ2 <作り方> ①スイカの皮は食べやすい長さの薄切りにする。 ②全体に塩をまぶして20分ほどおき、......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。