いただきもののスイカ♪とことん食す!~その2~ レシピあり

いただきもののスイカ♪とことん食す!~その2~
  1. 5
    おいしそう!

スイカの皮クッキング第2弾 炒め物で使ったのは1/4個分。 もう1/4個分は酢漬けにしました。 『スイカの皮の酢漬け』 <材料>(4人分) ・スイカの皮(緑色の部分を取り除いたもの)・・・・500g ・塩・・・・大さじ1 ・☆酢・・・・50cc ・☆きび砂糖・・・・大さじ2 ・☆塩・・・・小さじ1 <作り方> ①スイカの皮は薄切りにして塩をまぶす。 10分ほどおいたらしっかり水気を絞る。 ②耐......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。