しっとりもっちり✿リンゴとおからでフライパンケーキ☆スパイス大使☆ レシピあり

しっとりもっちり✿リンゴとおからでフライパンケーキ☆スパイス大使☆
  1. 5
    おいしそう!

リンゴをいただいたので(例によって、もらってばっかり )、家にあったおからと合わせてパンケーキにしてみました。 ちょっと見栄えよくなるように、アップサイドダウンケーキです! 並べて、入れて、蓋をして、ごく弱火で蒸し焼きするだけ~ 『リンゴとおからのフライパンケーキ』 <材料>(4人分) ・☆薄力粉・・・・・50g ・☆ベーキングパウダー・・・・小さじ1/2 ・☆きび砂糖・・・・10g ・生おから......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。