いっぱいもらった大根で♪塩レモン甘酢漬け レシピあり

いっぱいもらった大根で♪塩レモン甘酢漬け
  1. おいしそう!

そういえば、大根って最近買ってないな~。 なくなるころに、どこからともなくいただく大根です。 さて、もらった塩レモンもあるので、 コレを使って箸休めを一品作ってみました。 『大根の塩レモン甘酢漬け』 <材料>(作りやすい分量) ・大根・・・・中1本(正味500g) ・塩・・・・20g(大根の4%) ・☆塩レモン(ペースト状のもの)・・・・50g ・☆きび砂糖・・・・50g ・☆酢・・・・50g ......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。