ほど塩!味ぽんが旨さ引き出す♪長芋のおかかぽん酢ステーキ レシピあり

ほど塩!味ぽんが旨さ引き出す♪長芋のおかかぽん酢ステーキ
  1. 8
    おいしそう!

今日も<ほど塩>レシピ♪ 長芋を皮付きのままよく洗って、ステーキにしてみました。 ミツカン味ぽんを使いましたが、 ほんの少量なので、 「あ、ぽん酢味だね!!」 とは気づかないと思います。 でもね、長芋の旨み&甘みがじわ~っと感じられます 野菜って美味しいね♪ っていう仕上がりになりました。 『長芋のおかかぽん酢ステーキ』 <材料>(2人分) ・長芋・・・・200g ・オリーブ油・・・・大さじ......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。