土鍋でド~ン!秋の炊きこみSUSHI♪ レシピあり

土鍋でド~ン!秋の炊きこみSUSHI♪
  1. 4
    おいしそう!

ミツカン×レシピブログさんのモニター企画です! 土鍋でド~ンと出てくると お手軽なのに なんか特別に感じちゃうのは 私だけ~!? 『鮭ときのこの炊き込み寿司』 <材料>(4人分) ・米・・・・2合 ・水・・・350cc ・ミツカンすし酢・・・・60cc ・生鮭・・・・300g ・おすきなキノコ・・・・あわせて200g ・酒・・・・大さじ2 ・塩胡椒・・・・適量 ・小ねぎの小口切り・・・・適量 ・......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。