加熱すると、この色はどうなるんだろう? レシピあり

加熱すると、この色はどうなるんだろう?
  1. おいしそう!

で、 こうなった!! 何が? ってハナシですよね~ いただきものの この真ん中の赤い大根、 火を通したら どうなるのかな~? って気になったの!! そしたら 見事に 色が薄くなった!! へ~ そうなんだ 赤い大根 色を楽しむには 生で使え! ってことね~ 色は抜けちゃいましたが 味は抜群でしたよ この炒め煮。 大根の水分だけで蒸し煮したから 旨味凝縮!って感じです。 『大根と薄揚げの中華風炒め煮......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。