大好物♪特大肉厚な干し椎茸と高野豆腐の含め煮 レシピあり

大好物♪特大肉厚な干し椎茸と高野豆腐の含め煮
  1. 2
    おいしそう!

ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!! まんまるらあて です♪ 我が家みんなの大好物 干し椎茸と高野豆腐の含め煮を作り置き! こんなに肉厚なの~ 30時間くらいかけて 冷蔵庫でじっくり戻した干し椎茸↓ 1個がこの大きさ 横からみると こんな感じ きび砂糖・酒・みりん・醤油・酢・昆布で 煮たよ~ 体験教室の日 午前中は料理教室の講師 午後からはPTAスポーツ大会 夜は懇親会 という過密ス......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。