仕込み1分くらい♪煎り大豆と切干大根のジャースープ レシピあり

仕込み1分くらい♪煎り大豆と切干大根のジャースープ
  1. 2
    おいしそう!

ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!! まんまるらあて です♪ 普段のお弁当にも役立つけど 災害時にもきっと役に立つ 乾物を使ったレシピです。 どんどん入れてお湯を注ぐだけ! 前回の小松菜入りのスープよりも(レシピはこちら→ ☆☆☆ ) 下準備が不要な分 よりラクチンです。 使った乾物たちは こちら↓ 混ぜ込みわかめシリーズ、 どれを使っても美味しくスープができるんだけど 私のイチオシ......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。