【切って漬けるだけ】きゅうりのにんにく白だし浅漬け レシピあり

【切って漬けるだけ】きゅうりのにんにく白だし浅漬け
  1. 4
    おいしそう!

ちょっとしたアイデアで 毎日のお料理を楽しく!!   まんまるらあて です♪   きゅうりが安くなってきましたね~ ってことで 浅漬けを作ったよ。     蛇腹に切り込みを入れたきゅうりを 調味液に漬けるだけ♪   いつもは塩もみしてからつけるんだけど 面倒だったので 濃いめの液にして きゅうりからの水分も活用。   これできっと いつもなら捨てられてた 絞った水分に含まれていた栄養分も摂れるね......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。