チョコ&チョコ カップケーキ

チョコ&チョコ カップケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

チョコレート生地のカップケーキにLOOKのチョコをIN!
何味かは食べてのお楽しみ~♪
生地の板チョコは<砂糖とバター>の代わりに入れました。

★材料

(5人以上分)

  • ☆薄力粉

    100g

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ☆GABANシナモンシュガー<パウダー>

    小さじ1/2

  • 1個

  • 牛乳

    80cc

  • 板チョコ

    1枚(50g)

  • 不二家LOOKチョコレート

    8粒

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンは180度に予熱。
    シリコンカップにベーキングカップをセット。

  2. 2.

    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。

  3. 3.

    ボウルに手で小さく割った板チョコを入れ湯せんで溶かす。
    牛乳を少しずつ加えて伸ばしたら湯せんから外す。

  4. 4.

    人肌まで冷ましてから溶き卵混ぜ、(2)の粉をさっくり混ぜる。

  5. 5.

    生地を等分に入れ、中央にLOOKを刺す。
    180度のオーブンで15分焼いて完成!

★ワンポイントアドバイス

イチゴとバナナは味の違いが分かったけど
アーモンドとキャラメルはなかなか難問です(笑)

★よろこばレシピ エピソード

何味か考えながら食べるの楽しいね~

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。