チョコレート生地のカップケーキにLOOKのチョコをIN!
何味かは食べてのお楽しみ~♪
生地の板チョコは<砂糖とバター>の代わりに入れました。
★材料
(5人以上分)
☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆GABANシナモンシュガー<パウダー>
小さじ1/2
卵
1個
牛乳
80cc
板チョコ
1枚(50g)
不二家LOOKチョコレート
8粒
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンは180度に予熱。
シリコンカップにベーキングカップをセット。
2.
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
3.
ボウルに手で小さく割った板チョコを入れ湯せんで溶かす。
牛乳を少しずつ加えて伸ばしたら湯せんから外す。
4.
人肌まで冷ましてから溶き卵混ぜ、(2)の粉をさっくり混ぜる。
5.
生地を等分に入れ、中央にLOOKを刺す。
180度のオーブンで15分焼いて完成!
イチゴとバナナは味の違いが分かったけど
アーモンドとキャラメルはなかなか難問です(笑)
何味か考えながら食べるの楽しいね~