ホワイトデーにも♪あんこきな粉トリュフ

ホワイトデーにも♪あんこきな粉トリュフ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

混ぜて丸めてかけるだけ~!
作業時間10分位で絶品和スーツ完成♪
くるみがアクセント。

★材料

(5人以上分)

  • ☆ゆであずき缶

    1缶(165g)

  • ☆きな粉

    30gほど

  • ホワイトチョコレート

    45g

  • くるみ

    5粒ほど

  • 抹茶パウダー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ホワイトチョコレートは手で適当に割って湯せんで溶かしておく。

  2. 2.

    ボウルに☆を入れて混ぜ15等分にして丸める。
    砕いたクルミを乗せて形を整え、オーブンペーパーを敷いたバットに並べる。

  3. 3.

    溶かしたチョコをスプーンでかける。
    スプーン1杯分くらいのチョコを残し、抹茶パウダーを混ぜ、糸状にかける。

  4. 4.

    ラップをして冷蔵庫で1時間くらいチョコを冷やし固めて完成!

★ワンポイントアドバイス

あずき缶によって水分量が違うと思うので、きな粉で丸めやすい固さに調整してください。
高さのあるバットに並べると、ラップをかけた時、トリュフに触らなくてキレイに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

何個でも食べられる~♪

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。