混ぜて丸めてかけるだけ~!
作業時間10分位で絶品和スーツ完成♪
くるみがアクセント。
★材料
(5人以上分)
☆ゆであずき缶
1缶(165g)
☆きな粉
30gほど
ホワイトチョコレート
45g
くるみ
5粒ほど
抹茶パウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ホワイトチョコレートは手で適当に割って湯せんで溶かしておく。
2.
ボウルに☆を入れて混ぜ15等分にして丸める。
砕いたクルミを乗せて形を整え、オーブンペーパーを敷いたバットに並べる。
3.
溶かしたチョコをスプーンでかける。
スプーン1杯分くらいのチョコを残し、抹茶パウダーを混ぜ、糸状にかける。
4.
ラップをして冷蔵庫で1時間くらいチョコを冷やし固めて完成!
あずき缶によって水分量が違うと思うので、きな粉で丸めやすい固さに調整してください。
高さのあるバットに並べると、ラップをかけた時、トリュフに触らなくてキレイに仕上がります。
何個でも食べられる~♪